lunes, 14 de diciembre de 2015

DIY: Arroz de Colores- Coloured Rice

   Aunque se celebre una boda en otoño-invierno, se le puede añadir toques de color jugando con la decoración y los detalles. Algo muy vistoso son los pétalos y el arroz coloreado que se lanza a la salida de los novios de la ceremonia. Los pétalos en cualquier floristería los podéis encontrar y hasta elegir los colores.
El arroz coloreado se puede hacer fácilmente en casa y en pareja es más entretenido. Se necesita  papel pinocho o crepé del color o colores que se quiera dar al arroz, agua corriente y arroz blanco. Lo primero y muy importante es lavar el arroz hasta quitarle todo el almidón, para ello se enjuaga y escurre al menos cinco veces o hasta cuando el agua de lavarlo quede totalmente transparente, ni un poquito blanquecina porque ese tono indica que aún contiene almidón y hay que seguir lavando. En un recipiente con agua se sumerge el papel hasta que suelte el tinte, 30-60  minutos aunque cuanto más tiempo, más intenso será el tono conseguido; entonces se retira el papel del recipiente y se sumerge el arroz unos 30 minutos, a más tiempo  más intensidad de color y se remueve de vez en cuando. Se saca el arroz con ayuda de un colador, se puede dar un enjuague para eliminar el excedente de tinte; después se escurre y se deja secando en una superficie plana forrada con papel de aluminio durante dos o tres días. Ya está, ahora queda la presentación: en bolsitas de plástico con un celo de corazoncitos, en bolsitas de organza con cierre de raso o en sobre y conos de papel de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario